HOME
 > おいしいレシピ > ベーコンたっぷりカルボナーラ
おいしいレシピ
レシピ一覧へ戻る

ベーコンたっぷりカルボナーラ

材料

ベーコン 100g
スパゲッティ 200g
卵黄 2個
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
チーズ
(溶けるタイプのもの)
大さじ1
塩・コショウ 少々
パセリ 少々
1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティをゆでる。
2 卵黄・生クリーム・牛乳・チーズ・塩・コショウを混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
3 ベーコンをお好みの大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。
4 (3)にゆで上がったスパゲッティを加え、ベーコンと絡める。さらに(2)のソースを加え、混ぜ合わせ味をみる。(味の調節をする)ソースを加えたえら、あまり加熱しすぎないように注意!
5 皿に盛り付け、お好みでパセリをふり完成。
せっかくのベーコンブロック。贅沢に厚く切ってみては?!

このレシピで使用した商品はこちら

ベーコン

7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

赤色は定休日です。商品発送及びお問い合わせのご返答は休日明けとなります。

Take a walk with sausage
English繁体簡体