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ジャーマンポテト
材料<2人分>
じゃがいも
300g
あらびきソーセージ
2本
ベーコン
60g
玉ねぎ
30g
塩
少々
コショウ
少々
作り方
- 1
じゃがいも:表面の汚れを綺麗に洗い流し、ラップに包み500Wで約7分温める。
ラップのまま2~3分放置。 - 2食材を切る。
あらびきソーセージ:1本を5等分に切る。
ベーコン:お好みのサイズにスライス。
玉ねぎ:少し厚めにスライス。 - 3フライパンに油を多めに入れ、じゃがいもを焼く。
表面に軽く焦げ目がついたら一度更に移す。 - 4あらびきソーセージ・ベーコンを炒め、途中で玉ねぎを加える。
玉ねぎが透き通ったらじゃがいもを入れる。 - 5塩・コショウで味を調え、皿に盛る。