>>【重要なお知らせ】配送料値上げのお知らせ

2024年4月1日より弊社オンラインショップの配送料を改定いたします。

>>【重要なお知らせ】商品発送後の住所変更について

荷物の送り状以外に記載されたご住所へ転送する場合は、送り状のお届け先に記載されているご住所から、変更後のご住所までの運賃が発生いたします。

  • 早割 お歳暮 ギフト商品全て早期割引中!10%割引 2024年11月24日(日)まで
  • 創業99周年 年末大感謝セール 最大27%OFF 期間限定 2024年11月27日(水)まで
  • “商品レビュー投稿で「50ポイント」プレゼント!”を実施中です。
  • サラミファン必見! サラミ定期便
  • 函館カール・レイモンとは
  • おいしいレシピ
  • 贈答用化粧箱

ペペロンチーノ

使用している
商品

材料<2人分>

  • パスタ

    160g

  • ベーコン

    120g

  • にんにく

    15g

  • 鷹の爪

    2本

  • オリーブオイル

    100g

  • 少々

  • コショウ

    少々

作り方

  • 1食材を切る。
    ベーコン:短冊切り
    にんにく:みじん切り
    鷹の爪:お好みで調節してください
  • 2パスタを茹でる。
  • 3フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・鷹の爪を入れる。
    にんにくの香りを油に移す。
  • 4ベーコンを入れ表面に焼き目が付くまで炒める。
  • 5パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに入れ、ソースを作る。
  • 6パスタを入れ具材と絡める。
  • 7塩・コショウで味を調え、皿に盛る。

レシピ一覧へ