- HOME
- 工場見学のご案内
工場見学のご案内
本社工場
カール・レイモン氏像
視聴コーナー
レイモン氏愛用器具
販売スペース
工場の2階は、中央部のガラス窓から階下の工場が一望できるしくみになっており、工場見学コースが設けられています。
生肉をカットし、仕分けや計量をする様子や、充填機から次々と出てくるウィンナーを1本1本丹念に検品していく様子など製造の現場がガラス越しに一目瞭然。またコース内では、カール・レイモンの在りし日を再現するビデオを鑑賞したり、彼が愛用していたスモークハウスやカッターなどの展示物もご覧いただくことができます。
工場見学詳細
本社工場
料金 | 無料 |
---|---|
所要時間 | 1時間 |
駐車場 | 有(無料) |
見学時間 | 午前10時から12時 午後1時から4時(最終入場3時) 毎週土曜日午前10時30分~午後3時30分まで |
ご予約 | ※要予約(営業日3日前までの受付) 人数制限あり:団体40名様まで お電話またはお問い合わせフォームよりお申し込みください。 |
休館日 | 日曜日・水曜日・一部祝日・11月・12月・1月 |
※写真はイメージです
工場直売所では、弊社の商品を通常販売価格の10%OFFでお買い求めいただけます。一般開放も行っております。 皆さまのご来館をお待ちしております。
工場見学に関するお問い合わせ
TEL | 0120-39-4186 |
---|---|
FAX | 0138-55-0333 |
担当 | 高瀬 |
受付時間 | 9:00~16:00(日曜日・水曜日・一部祝日を除く) |
定休日 | 日曜日・水曜日・祝日 |
アクセス
〒042-0958 函館市鈴蘭丘町3-92 函館カール・レイモン工場
工場見学ご予約方法
お電話・下記フォームから承ります。
事前予約は休業日を除く3日前までにお願いします。
特典のご案内
お土産のご用意(一般のご来場者様限定)
※日曜日・水曜日・一部祝日・11月・12月・1月 は工場見学者コースは休館となります。
新型コロナウイルス感染対策に伴い、当面の間、ガイド、試食が付かないご対応とさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
お電話でのお申し込み
0120-39-4186
受付時間は、当社営業日の午前9時から午後4時(お昼休みを除く)とさせていただきます。
(日曜日・水曜日・一部祝日を除く)